Uva japonesa

  • Nome Científico: Hovenia dulcis
  • Nomes Populares: Uva-do-japão, Banana-do-japão, Bananinha-do-japão, Caju-do-japão, Caju-japonês, Cajueiro-japonês, Chico-magro, Gomari, Macaquinho, Mata-fome, Passa-do-japão, Passa-japonesa, Pau-doce, Pé-de-galinha, Tripa-de-galinha, Uva-da-china, Uva-japão, Uva-japonesa, Uva-paraguaia
  •  

    Ganhei sementes e estão germinando.

    A planta marrom ainda não sei o que é, parece canela.


    Aroeira

    "Nome Científico: Schinus terebinthifolius
    • Nomes Populares: Aroeira-mansa, Aguaraíba, Aroeira do-sertão, Aroeira-brasileira, Aroeira-da-praia, Aroeira-do-brejo, Aroeira-do-paraná, Aroeira-pimenteira, Aroeira-vermelha, Bálsamo, Cabuí, Cambuí, Corneíba, Fruto-de-sabiá, Pimenta-rosa"

    Até que enfim encontro flores, ansiosa pelos frutos que dizem servir como tempero. 


    Pachira aquatica

    Castanhola é o nome que sempre conheci, mogumba ou castanha do Maranhão são nomes novos para mim. 
    Dizem que as sementes torradas tem sabor de amendoim, guardei algumas para provar. 
    A flor é linda e tem perfume de jasmim. 








    Physalis

    Dizem que a propaganda é a alma do negócio e, de tanto ler sobre a physalis, fiquei curiosa. 
    Encontrei no supermercado uma embalagem de 100 g ao preço absurdo de R$ 6,50, o que configura em R$ 65,00 o preço do quilo, não resisti e comprei. Vinte e seis frutinhas lindas. 
    O sabor?
    Não gostamos!
    Valeu a experiência, agora posso plantar e admirar. Comer nunca mais.