Aroeira

Aroeira-vermelha, aroeira-pimenteira ou poivre-rose são nomes populares da espécie Schinus terebinthifolia, árvore nativa da América do Sul da família das Anacardiaceae.
Usamos a casca no álcool para cicatrização de cortes.


Schinus terebinthifolia

Schinus terebinthifolia

Schinus terebinthifolia

Essa é a pimenta rosa, vou experimentar.



Buriti

Do cerrado para o sítio



O termo buriti é a designação comum das plantas dos gêneros Mauritia, Mauritiella, Trithrinax e Astrocaryum, da família das arecáceas (antigas palmáceas). Mais especificamente, o termo costuma se referir a Mauritia flexuosa (Mauritia vinifera Mart.), uma palmeira muito alta, nativa de Trinidad e Tobago e das Regiões Central e Norte da América do Sul, especialmente de Venezuela e Brasil.
No Brasil, predomina nos estados do Acre,Amapá, Roraima, Rondônia, Amazonas, Pará, Maranhão e Piauí, mas também encontra-se nos estados do Ceará, Bahia, Goiás, Tocantins, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Acre, Rio de Janeiro, São Paulo e no Distrito Federal.
É também conhecida como coqueiro-buriti, buritizeiro, miriti, muriti, muritim, muruti, palmeira-dos-brejos, carandá-guaçu e carandaí-guaçu.






Cagaita

Cagaiteira (Stenocalyx dysentericus (DC.) O. Berg.; Myrtaceae)
É uma árvore de médio a grande porte, apresentando copa densa de formato variado. O tronco é tortuoso, assim como os ramos, e possui uma casca grossa e fissurada. 
Seu fruto amarelo é utilizado para a produção de sucos, polpas, licores, geléias e sorvetes. A fruta in natura deve ser consumida com cautela por possuir propriedades laxantes.




Bacupari

Bacupari (Garcinia gardneriana (Planchon et Triana) Zappi; Clusiaceae)