Sapoti (Sapota zapotilla)

Chicle (do náuatle tzictli), ou o neologismo chiclete, designa o látex ou seiva da árvore Sapota zapotilla, originária da América Central e América do Sul, conhecida no Brasil como Sapoti, com o qual se fazia originariamente a goma de mascar.
A árvore Sapota, ou sapoti, também produz uma fruta comestível do tamanho de uma ameixa, com uma polpa marrom translúcida.

Finalmente uma produção razoável, 10 frutos, kkkkk

Sapota zapotilla

Sapota zapotilla


Sapota zapotilla

Aroeira

Aroeira-vermelha, aroeira-pimenteira ou poivre-rose são nomes populares da espécie Schinus terebinthifolia, árvore nativa da América do Sul da família das Anacardiaceae.
Usamos a casca no álcool para cicatrização de cortes.


Schinus terebinthifolia

Schinus terebinthifolia

Schinus terebinthifolia

Essa é a pimenta rosa, vou experimentar.



Buriti

Do cerrado para o sítio



O termo buriti é a designação comum das plantas dos gêneros Mauritia, Mauritiella, Trithrinax e Astrocaryum, da família das arecáceas (antigas palmáceas). Mais especificamente, o termo costuma se referir a Mauritia flexuosa (Mauritia vinifera Mart.), uma palmeira muito alta, nativa de Trinidad e Tobago e das Regiões Central e Norte da América do Sul, especialmente de Venezuela e Brasil.
No Brasil, predomina nos estados do Acre,Amapá, Roraima, Rondônia, Amazonas, Pará, Maranhão e Piauí, mas também encontra-se nos estados do Ceará, Bahia, Goiás, Tocantins, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Acre, Rio de Janeiro, São Paulo e no Distrito Federal.
É também conhecida como coqueiro-buriti, buritizeiro, miriti, muriti, muritim, muruti, palmeira-dos-brejos, carandá-guaçu e carandaí-guaçu.






Cagaita

Cagaiteira (Stenocalyx dysentericus (DC.) O. Berg.; Myrtaceae)
É uma árvore de médio a grande porte, apresentando copa densa de formato variado. O tronco é tortuoso, assim como os ramos, e possui uma casca grossa e fissurada. 
Seu fruto amarelo é utilizado para a produção de sucos, polpas, licores, geléias e sorvetes. A fruta in natura deve ser consumida com cautela por possuir propriedades laxantes.