Cajá

O cajá é o fruto da cajazeira (nome científico Spondias mombin L.), árvore da família das Anacardiáceas que está presente em vários estados brasileiros, especialmente nos das regiões Norte e Nordeste, como nos estados de Sergipe, Paraíba Pernambuco, Alagoas, Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte. 
Dependendo da região, a planta recebe nomes diferentes. Na Amazônia, por exemplo, é chamada de taperebá. Já no Sul leva o nome de cajazeira ou cajá mirim. Se adapta bem aos climas úmido, sub-úmido e quente.




Esse ano a floração está grande e as abelhas fazem a festa.





Galinha que cria pato

Coitada, dizem que sofre muito. 
Imagine seus filhos recém-nascidos nadando enquanto você fica na margem. 
Nossa pretinha está chocando seis ovos de pata desde o dia 25 de janeiro, devem nascer no final de fevereiro. 
São 28 dias de choco. 




Araçá

Não sei o nome científico, mas sei que é delicioso.
Adoro colher no pé e saborear lá mesmo.
Nasceram todos espontaneamente e deixamos ficar.





Banana anã cozida

https://sitiodovava.blogspot.com.br

Gostinho de infância, comíamos com manteiga e açúcar ou com mel. 
Atualmente chamam de biomassa e apresentam como se fosse descoberta recente. 

https://sitiodovava.blogspot.com.br

https://sitiodovava.blogspot.com.br

https://sitiodovava.blogspot.com.br
Banana anã 


















Pode ser cozida verde ou quase madura. 
Madura, assada na chapa, com casca e tudo, também é muito bom.