|
by Amara Pedrosa
"
Nome Científico: Schinus terebinthifolius
- Nomes Populares: Aroeira-mansa, Aguaraíba, Aroeira do-sertão, Aroeira-brasileira, Aroeira-da-praia, Aroeira-do-brejo, Aroeira-do-paraná, Aroeira-pimenteira, Aroeira-vermelha, Bálsamo, Cabuí, Cambuí, Corneíba, Fruto-de-sabiá, Pimenta-rosa"
Até que enfim encontro flores, ansiosa pelos frutos que dizem servir como tempero.
|
by Amara Pedrosa
Castanhola é o nome que sempre conheci, mogumba ou castanha do Maranhão são nomes novos para mim.
Dizem que as sementes torradas tem sabor de amendoim, guardei algumas para provar.
A flor é linda e tem perfume de jasmim.
|
by Amara Pedrosa
Dizem que a propaganda é a alma do negócio e, de tanto ler sobre a physalis, fiquei curiosa.
Encontrei no supermercado uma embalagem de 100 g ao preço absurdo de R$ 6,50, o que configura em R$ 65,00 o preço do quilo, não resisti e comprei. Vinte e seis frutinhas lindas.
O sabor?
Não gostamos!
Valeu a experiência, agora posso plantar e admirar. Comer nunca mais.
|
by Amara Pedrosa
Flor do imbé, uma inflorescência do tipo espiga.
Primeira flor da romã que ganhei de minha irmã.
Pitaya brotando. Incrível o crescimento em uma semana.
Orquídea nascida a partir de semente.
Uma palmeira nascida no vaso, com sorte será macaíba.
Caju roxo.
Tenho dois meses de folga para cuidar com muito carinho.