O jambo-rosa, ou jambo, é o fruto de uma espécie de Jambeiro, Syzygium jambos.
Pertence ao gênero Syzygium e à família Myrtaceae, que inclui também a goiaba, a pitanga, o jamelão, a jabuticaba e o eucalipto. São frutos piriformes (em forma de pêra), com casca lisa e cerosa, rosada, esbranquiçada, amarela ou laranja-amarelada, polpa consistente na cor branca, e uma ou mais sementes de formato esférico no seu interior. É bém conhecido como jambo-amarelo ou jambo-amarelado.Há três espécies principais de Syzygium cujos frutos são conhecidos como jambo, todas nativas do continente asiático:
S. malaccense: Jambo-vermelho, com frutos vermelhos, adocicados e levemente ácidos;
S. jambos: Jambo-rosa, com frutos esbranquiçados, de sabor fraco;
S. jambolana: Jambo-rosa, com frutos rosados, sabor semelhante ao jambo-vermelho. Também cultivado como árvore ornamental, pela profusão de flores com longos estames rosados.Fonte: Wikipedia
Fosse gostoso não produzia tanto
Muitas vezes encontrei restos de pele no chão da casa e imaginei que fosse de cobra.
Ficava assustada com a possibilidade das cobras subirem no telhado.
Eis que flagro essa cena:
Lindona, de roupa nova