Este pão, que mais parece um bolo, eu encontrei por acaso, em algum lugar.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 3 xícaras de fibra de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
Modo de preparo
Coloque na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem.
Acrescente os ingredientes secos, alternando com o leite e continue batendo.
Adicione o fermento e misture bem.
Asse em forma untada e enfarinhada, por 40 minutos, em forno médio.
Com base na receita original, fui criando variações.
O óleo pode ser substituído por manteiga ou margarina.
As 4 xícaras de farinha eu troco por 1 xícara de fibra, 1 xícara de maizena e 2 xícaras de farinha de trigo.
Costumo acrescentar um pouco de semente de linhaça, aveia em flocos, etc.
Quando falta o leite, substituo por banana prata amassada grosseiramente, mas também uso o leite e a banana.
A forma eu uso daquelas com furo no meio que pode assar em cima do fogão.
Tente, invente, faça diferente. O sabor é inigualável.