Cará nambu

Cará ou inhame?
Nomes populares sempre deixarão dúvidas. 
No nordeste do Brasil, cará é mais redondo e inhame mais alongado. 
Vai na feira e pede inhame, vão te oferecer um produto que custa 'os olhos da cara'.
Sempre chamei de cará lambu, sem nunca me preocupar em buscar na internet, que nos deixa mais dúvidas do que certezas. 
Lá encontrei referências ao cará nambu, deve ser esse. 
Existe do branco e do roxo. O nosso é branco. 
Botei pra germinar e taí o resultado. Um brotinho com um princípio de folha. 
Vamos ver no que dá. 


3 Responses
  1. Estamos aguardando as ramas secarem para ver o resultado. Quanto a ser o mesmo que você conhece não podemos afirmar.
    Aqui no Nordeste ele é pouco cultivado.


  2. Cara nambu ou cara lambu, não vem ao caso. Quero saber se tem métodos especiais em seu preparo, seu cozimento? Existe pratos especiais com essa iguaria?


  3. Usamos o método mais simples: descascado e cozido na água com sal.
    Pode ser consumido puro, com manteiga, ovo, carnes.