Já falei sobre essas rosas no Aprendo_Cri@ndo.
Estas foram capturadas há muito tempo, quando ainda existia o meu jardim na cidade.
Ontem, para minha surpresa, encontrei uma brotação que foi imediatamente transplantada para o sítio.
Aqui está ela.
Já falei sobre essas rosas no Aprendo_Cri@ndo.
Estas foram capturadas há muito tempo, quando ainda existia o meu jardim na cidade.
Ontem, para minha surpresa, encontrei uma brotação que foi imediatamente transplantada para o sítio.
Aqui está ela.
“Essa minina é bunita cuma o que
parece um pé de mussambê quando cumeça a fulorar…”
O Mussambê é uma plantinha silvestre, muito comum nas margens dos rios e terrenos baldios.
O exemplar acima foi transplantado e floresceu.
Segundo a crença popular, suas flores em forma de xarope, são excelentes para combater a tosse.
Alguma coisa boa resultou de nossa passagem pela Rua da Harmonia. Dona Cícera é daquelas pessoas apaixonadas por plantas e seu jardim é uma verdadeira floresta.
Consegui com ela alguns exemplares de plantas que perdi na inundação e outras que sempre desejei mas não tivera oportunidade de obter. A lanterninha japonesa é uma delas.
Pessoa super prestativa, Dona Cícera me deu um exemplar que chegou aqui meio abalado. Ainda é uma vareta com folhas mas já floresceu. A foto acima é a primeira flor, existem alguns botões que abrirão em breve.
Aos poucos reproduzirei no sítio o jardim da cidade que foi destruído.
- Nome Científico: Abutilon striatum
- Sinonímia: Abutilon pictum, Abutilon venosum, Sida striata, Abutilon thompsonii
- Nome Popular: Lanterna-chinesa, Lanterna-japonesa, Sininho, Campainha
- Família: Malvaceae
- Divisão: Angiospermae
- Origem: Guatemala
- Ciclo de Vida: Perene
Arbusto bastante rústico e de constituição semi-lenhosa. Apresenta os ramos recurvados para baixo, como se estes fossem pesados. As flores de tonalidade alaranjada, são muito delicadas e bonitas, sustentadas por um pedúnculo também pendente. É pouco exigente em manutenção. Floresce na primavera e no verão atraindo beija-flores.
Multiplica-se por estaquia.
Este pão, que mais parece um bolo, eu encontrei por acaso, em algum lugar.
Ingredientes
Modo de preparo
Coloque na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem.
Acrescente os ingredientes secos, alternando com o leite e continue batendo.
Adicione o fermento e misture bem.
Asse em forma untada e enfarinhada, por 40 minutos, em forno médio.
Com base na receita original, fui criando variações.
O óleo pode ser substituído por manteiga ou margarina.
As 4 xícaras de farinha eu troco por 1 xícara de fibra, 1 xícara de maizena e 2 xícaras de farinha de trigo.
Costumo acrescentar um pouco de semente de linhaça, aveia em flocos, etc.
Quando falta o leite, substituo por banana prata amassada grosseiramente, mas também uso o leite e a banana.
A forma eu uso daquelas com furo no meio que pode assar em cima do fogão.
Tente, invente, faça diferente. O sabor é inigualável.