1ª florada iniciando em final de janeiro
Gladíolo L. é o nome comum das plantas bulbosas floríferas do género Gladiolus (do latim, diminuitivo de gladius, espada) da família iridaceae. Wikipédia
Esse vaso ganhei de minha irmã, junto com os móveis do sítio. Um vaso com espada de São Jorge onde mamãe plantou um gladíolo. Ano após ano o gladíolo cresce, floresce e morre.
Lembrança da minha mãe!
Fácil, econômico e mais saudável
A receita:
1 copo de iogurte natural da sua preferência, pode ser integral ou não.
1 pacote de leite em pó de boa qualidade, integral fica mais consistente (200g)
Dissolva o leite em pó em água morna, acrescente cerca de 1,5 l de água potável aquecida a cerca de 38 ºC ( um pouco mais quente que banho de bebê) e o conteúdo do pote de iogurte.
Coloque o recipiente com a mistura em bolsa térmica ou embalagem de isopor ou embrulhe com jornal e cobertor. O importante é manter aquecido por cerca de 6 horas ou um pouco mais se desejar mais consistente.
Conserve na geladeira, reserve um copo desse iogurte para fazer o próximo e assim por diante…
OBS; o recipiente para fazer o iogurte deve ser bem higienizado para evitar bactérias nocivas à saúde.
Os passarinhos chegaram primeiro