Funciona mesmo

Encontrei a dica na internet – cozinhar feijão com apenas seis minutos na pressão.

 

Com o reajuste no preço do gás de cozinha, o ideal é economizar. Pensando nisso, estou postando uma dica super legal e econômica. Em vez de você cozinhar o seu feijão por 30 minutos, você vai cozinhar por apenas 6 minutos. Acredite, não é magica!!!!

Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão

1 litro de água

sal à gosto

Modo de preparo

Colocar em uma panela de pressão a água, feijão e sal ou tempero à gosto. Tampar a panela  de pressão e acender o fogo e esperar a panela chiar e contar 3 minutos, desliga o fogo e deixa sair todo o ar sozinho. Depois abrir a panela e mexer o feijão.
Tampar novamente a panela de pressão e acender o fogo e esperar a panela chiar e contar 3 minutos desliga o fogo e deixa sair todo o ar sozinho.

Fonte: Ideias nutri

 

Vejam bem, não se trata de cozinhar por apenas seis minutos, leva mais tempo, considerando-se que a panela precisa pegar pressão por duas vezes.

O segredo é não deixar esfriar muito entre as duas fases, temperei o meu logo no início pois gosto assim. (charque, temperos secos e verdes)

Experimente, fiz com feijão preto e carioca, deu certo com os dois. Nem precisei deixar engrossar.

feijão carioca - seis minutos de pressão

Tem flores sim

O cará moela sempre me deixou curiosa, sendo angiosperma deveria florescer e frutificar. Sabemos que os carás não são frutos, logo onde estariam as flores?

O cará.

cará moela

 

As flores

flor do cará moela

Bucha vegetal

A planta

A flor

O fruto



Jabuticaba em vaso

Melhor dizendo: jabuticaba em caqueira, pois sou nordestina. 
Essa planta veio por acaso junto com a muda de açaí, plantei sem muita esperança e ela nos agradece. 

A planta

Os frutos

Duas bolotinhas, mas é só o começo.