Encontrei a dica na internet – cozinhar feijão com apenas seis minutos na pressão.
Com o reajuste no preço do gás de cozinha, o ideal é economizar. Pensando nisso, estou postando uma dica super legal e econômica. Em vez de você cozinhar o seu feijão por 30 minutos, você vai cozinhar por apenas 6 minutos. Acredite, não é magica!!!!
Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão
1 litro de água
sal à gosto
Modo de preparo
Colocar em uma panela de pressão a água, feijão e sal ou tempero à gosto. Tampar a panela de pressão e acender o fogo e esperar a panela chiar e contar 3 minutos, desliga o fogo e deixa sair todo o ar sozinho. Depois abrir a panela e mexer o feijão.
Tampar novamente a panela de pressão e acender o fogo e esperar a panela chiar e contar 3 minutos desliga o fogo e deixa sair todo o ar sozinho.Fonte: Ideias nutri
Vejam bem, não se trata de cozinhar por apenas seis minutos, leva mais tempo, considerando-se que a panela precisa pegar pressão por duas vezes.
O segredo é não deixar esfriar muito entre as duas fases, temperei o meu logo no início pois gosto assim. (charque, temperos secos e verdes)
Experimente, fiz com feijão preto e carioca, deu certo com os dois. Nem precisei deixar engrossar.
O cará moela sempre me deixou curiosa, sendo angiosperma deveria florescer e frutificar. Sabemos que os carás não são frutos, logo onde estariam as flores?
O cará.
As flores