O vizinho, que mora no prédio da pocilga (que nunca funcionou) nos deu sementes de feijão de corda.
As vagens apresentam, em média, 30 cm, todas cheias, uma belezura.
Esta foi a primeira colheita, bem pequena, suficiente para um almoço.
A segunda colheita rendeu cerca de 10 kg.
Três bacias destas cheias até a borda.
Quando Vavá me falou não pude acreditar, o pezinho de Noni está florido
Tomara que frutifique, pois quero verificar se é mesmo fedido.
abemos que o leite é um dos alimentos mais completos, contendo proteínas, lipídios, carboidratos, vitaminas, sais minerais e água, o que se justifica pelo fato de ser produzido pelas fêmeas dos mamíferos com a finalidade de suprir as necessidades alimentares dos filhotes nos primeiros dias de vida.
Ao leite fermentado acrescentam-se bactérias que vão melhorar a flora intestinal. A coalhada é um dos leites fermentados mais antigos, bastando deixar o leite cru ser transformado pelas bactérias que nele existem. No entanto são vários os problemas que podemos encontrar no preparo dessa delícia, o leite cru pode conter bactérias nocivas e atualmente é difícil encontrar leites de boa qualidade in-natura.
Recorremos então às coalhadas industrializados, repletas de conservantes e outros aditivos químicos.
Outro bom fermentado é o iogurte, e este podemos fazer em casa mesmo a partir do leite em pó.
INGREDIENTES
200 gramas de leite em pó (1 bolsa)
1 copo de iogurte
COMO FAZER
Dissolva o leite em pó em água até completar 1,5 litros (um litro e meio), leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que fique morno (aproximadamente 30 graus).
Retire do fogo, acrescente o iogurte e mexa bem. Coloque em um recipiente de vidro, louça ou plástico com tampa.
Para manter aquecido por, no mínimo, seis horas podemos usar diversos artifícios: embrulhar o recipiente com folhas de jornal, lençol velho, camisetas (limpas) ou colocar em bolsa térmica, o importante é que fique aquecido o maior tempo possível para que ocorra a fermentação.
Seis horas é um bom tempo para que fique pronto, mas se deseja um iogurte mais firme pode esperar um pouco mais, com o tempo você encontra o ponto desejado.
Conserve em geladeira.
IMPORTANTE - reserve um copo desse iogurte para fazer o próximo…
Minhas crianças não gostam de iogurte natural, o que faço?
Bata no liquidificador o seu iogurte pronto junto com uma caixa de gelatina da preferência delas (preparada conforme a embalagem) e adoce com mel. Leve ao congelador em copos individuais…
Liquidifique o iogurte com gelatina natural e frutas, leve para gelar…
Sirva com uma geleia de frutas levemente misturada ao iogurte…
Tente, invente, faça diferente!
E bom apetite, com muita saúde.