2014 - Ingá de metro

Ingá-cipó (Inga edulis)

De acordo com a wikipédia:

O(a) ingá, também chamado(a) ingazeira, é uma árvore do gênero Inga, da subfamília Mimosoideae, da família Fabaceae. "Ingá" também designa o fruto da árvore: uma longa vagem que contêm sementes envolvidas por uma polpa muitas vezes comestível1 . É muito comum nas margens de rios e lagos, sendo muito procurado pela fauna e pelo homem por suas sementes envolvidas por polpa branca e adocicada. O ingazeiro costuma apresentar floração mais de uma vez por ano.

São conhecidas cerca de 300 espécies do gênero Inga. O atual centro de diversidade do gênero é a floresta amazônica, mas o gênero possui representantes no México, Antilhas e em toda a América do Sul, sendo um gênero exclusivamente neotropical. Em geral, os ingás preferem nascer às margens dos rios, devido à grande quantidade de sementes levadas e depositadas nas várzeas pelas enchentes.

Frutificando em janeiro

Ingá-cipó (Inga edulis)Ingá-cipó (Inga edulis)Ingá-cipó (Inga edulis)Ingá-cipó (Inga edulis)Ingá-cipó (Inga edulis)

2014 - Flor de cera

1ª florada iniciando em final de janeiro

Hoya carnosa

2014 - Gladíolo

Gladíolo L. é o nome comum das plantas bulbosas floríferas do género Gladiolus (do latim, diminuitivo de gladius, espada) da família iridaceae.   Wikipédia

Esse vaso ganhei de minha irmã, junto com os móveis do sítio. Um vaso com espada de São Jorge onde mamãe plantou um gladíolo. Ano após ano o gladíolo cresce, floresce e morre.

gladíologladíologladíologladíolo

Lembrança da minha mãe!

Iogurte caseiro

Fácil, econômico e mais saudável

iogurte

A receita:

1 copo de iogurte natural da sua preferência, pode ser integral ou não.

1 pacote de leite em pó de boa qualidade, integral fica mais consistente (200g)

Dissolva o leite em pó em água morna, acrescente cerca de 1,5 l de água potável aquecida a cerca de 38 ºC ( um pouco mais quente que banho de bebê) e o conteúdo do pote de iogurte.

Coloque o recipiente com a mistura em bolsa térmica ou embalagem de isopor ou embrulhe com jornal e cobertor. O importante é manter aquecido por cerca de 6 horas ou um pouco mais se desejar mais consistente.

Conserve na geladeira, reserve um copo desse iogurte para fazer o próximo e assim por diante…

OBS; o recipiente para fazer o iogurte deve ser bem higienizado para evitar bactérias nocivas à saúde.