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by Amara Pedrosa
Dizem que a propaganda é a alma do negócio e, de tanto ler sobre a physalis, fiquei curiosa.
Encontrei no supermercado uma embalagem de 100 g ao preço absurdo de R$ 6,50, o que configura em R$ 65,00 o preço do quilo, não resisti e comprei. Vinte e seis frutinhas lindas.
O sabor?
Não gostamos!
Valeu a experiência, agora posso plantar e admirar. Comer nunca mais.
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by Amara Pedrosa
Flor do imbé, uma inflorescência do tipo espiga.
Primeira flor da romã que ganhei de minha irmã.
Pitaya brotando. Incrível o crescimento em uma semana.
Orquídea nascida a partir de semente.
Uma palmeira nascida no vaso, com sorte será macaíba.
Caju roxo.
Tenho dois meses de folga para cuidar com muito carinho.
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by Amara Pedrosa
Morando no mato, aprendi muitas coisas.
Uma delas é que precisamos ter sempre a postos uma câmera fotográfica.
Outra coisa que aprendi hoje foi que tejus sobem em paredes, pelo menos os novinhos.
Vavá me chamou assustado: lagartixa ou camaleão?
Com certeza um teju.
Da cabeça à cauda, cerca de 30 cm, solto no mato, fugiu acelerado.
Voltará para roubar os ovos das galinhas, viverá para reproduzir e povoar o que sobrou de vegetação nativa.
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by Amara Pedrosa
Parente da fruta do conde, graviola, aticum.
Depois da graviola, é a mais saborosa. Consistência macia, doçura leve, indescritível.
Sementes preparadas para novo plantio.
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by Amara Pedrosa
Plantado a menos de um ano, a muda é enxertada.
O sabor não me atrai, prefiro o jambo roxo.
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by Amara Pedrosa
A pitaya e o ora-pro-nobis são duas cactáceas cujos frutos são usados na alimentação humana e custam bem caro.
Pitaya também conhecida por fruto dragão, é pouco conhecida no nordeste.
Ora-pro-nobis, também conhecida por groselha de Barbados, é diferente dos nossos cactos porque manteve as folhas, que são muito usadas na culinária mineira.
Ganhei três tipos de pitaya: vermelha, branca e do cerrado.
O ora-pro-nobis é de flor laranja, mais saboroso e mais bonito do que o de flor rosa.
Estão em um vaso para enraizar.
Detalhe do ora-pro-nobis
Agora é sentar e esperar, cerca de cinco a sete anos para a pitaya...
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by Amara Pedrosa
Cinco a seis cachos abriram, esse promete alguns frutos.
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by Amara Pedrosa
Raras visitas nos últimos meses, muita chuva nos últimos dias e recebemos de presente:
Teca
Folha da teca
Flores da azeitona
Fruta pão
Abacate
Condessa - flores
Urucum
Abacaxi
Carambola
Macaxeira
Batata doce
Riacho cheio e desova de aruá
Cacau
Pata de vaca florida
Muitas bênçãos recebidas, muito a agradecer.
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by Amara Pedrosa
Colheita de hoje, essas e mais algumas que devorei.
Ainda não produz como sonhamos, mas um dia chega lá.
Passarinhos, vespas e formigas.
As jabuticabas da foto já devorei com casca e tudo.