|
by Amara Pedrosa
Alguns dias fora de casa e olha o que aconteceu.
Phalaenopsis florida
Galinha foge do cercado e bota ovo dentro do vaso de peperômia
Por falta d’água quase morre
Jasmim de cera repleto de flores – que perfume
A galinha passou por cima, sem sorte com flor de maio
Breve fornecendo para a Ceasa, plantado a partir da coroa
Mangueiras em flor
Retornando…
|
by Amara Pedrosa
Nome exótico para uma planta idem.
Planta de origem africana, presente do meu filho, a foto não é da minha.
|
by Amara Pedrosa
|
by Amara Pedrosa
Jatropha gossypifolia é o nome científico dessa simpática plantinha, dizem que afasta mau olhado, acredite se quiser.
Acho muito bonita e plantei dois pezinhos.
|
by Amara Pedrosa
Nome Científico: Hovenia dulcis Nomes Populares: Uva-do-japão, Banana-do-japão, Bananinha-do-japão, Caju-do-japão, Caju-japonês, Cajueiro-japonês, Chico-magro, Gomari, Macaquinho, Mata-fome, Passa-do-japão, Passa-japonesa, Pau-doce, Pé-de-galinha, Tripa-de-galinha, Uva-da-china, Uva-japão, Uva-japonesa, Uva-paraguaia
Ganhei sementes e estão germinando.
A planta marrom ainda não sei o que é, parece canela.
|
by Amara Pedrosa
"Nome Científico: Schinus terebinthifolius
- Nomes Populares: Aroeira-mansa, Aguaraíba, Aroeira do-sertão, Aroeira-brasileira, Aroeira-da-praia, Aroeira-do-brejo, Aroeira-do-paraná, Aroeira-pimenteira, Aroeira-vermelha, Bálsamo, Cabuí, Cambuí, Corneíba, Fruto-de-sabiá, Pimenta-rosa"
Até que enfim encontro flores, ansiosa pelos frutos que dizem servir como tempero.
|
by Amara Pedrosa
Castanhola é o nome que sempre conheci, mogumba ou castanha do Maranhão são nomes novos para mim.
Dizem que as sementes torradas tem sabor de amendoim, guardei algumas para provar.
A flor é linda e tem perfume de jasmim.
|
by Amara Pedrosa
Dizem que a propaganda é a alma do negócio e, de tanto ler sobre a physalis, fiquei curiosa.
Encontrei no supermercado uma embalagem de 100 g ao preço absurdo de R$ 6,50, o que configura em R$ 65,00 o preço do quilo, não resisti e comprei. Vinte e seis frutinhas lindas.
O sabor?
Não gostamos!
Valeu a experiência, agora posso plantar e admirar. Comer nunca mais.
|
by Amara Pedrosa
Flor do imbé, uma inflorescência do tipo espiga.
|
by Amara Pedrosa
Morando no mato, aprendi muitas coisas.
Uma delas é que precisamos ter sempre a postos uma câmera fotográfica.
Outra coisa que aprendi hoje foi que tejus sobem em paredes, pelo menos os novinhos.
|
by Amara Pedrosa
|
by Amara Pedrosa
Parente da fruta do conde, graviola, aticum.
Depois da graviola, é a mais saborosa. Consistência macia, doçura leve, indescritível.
|
by Amara Pedrosa
|
by Amara Pedrosa
|
by Amara Pedrosa
A pitaya e o ora-pro-nobis são duas cactáceas cujos frutos são usados na alimentação humana e custam bem caro.
Pitaya também conhecida por fruto dragão, é pouco conhecida no nordeste.
Ora-pro-nobis, também conhecida por groselha de Barbados, é diferente dos nossos cactos porque manteve as folhas, que são muito usadas na culinária mineira.
Ganhei três tipos de pitaya: vermelha, branca e do cerrado.
O ora-pro-nobis é de flor laranja, mais saboroso e mais bonito do que o de flor rosa.
Assinar:
Postagens (Atom)