Na verdade foram dois.
Um da minha nora, Elaine, e outro de uma grande amiga, Karla.
O morango é um pseudofruto (fruto falso), a parte comestível é o pedúnculo da flor e os frutos verdadeiros são os pontinhos pretos da superfície.
Eu não aprecio muito o sabor, embora o aroma seja delicioso. Porém acho lindo o pé carregado de frutos.
Vejamos se aqui, com tanto calor durante o dia e muito frio à noite, ele vai se dar bem.
No FazFácil, encontrei as seguintes informações:
Nome Técnico:
Fragaria vesca L.Família :
Família RosaceaeDescrição:
Planta herbácea, estolonífera de folhas compostas por três folíolos de bordas serrilhadas, com longo cabo.
Flores brancas ou rosadas de 2,5 cm, dispostas em racemos corimbosos de pecíolos delicados.
Após a floração surgem os frutos pequeninos, escuros e secos do tipo aquênio, inseridos num receptáculo carnoso, verde-amarelados quando novos, tornando-se vermelhos, sumarentos e perfumados quando maduros.
Que são os moranguinhos, apreciados por todos.